Novedades

04/08/2017

SMOOTHIES PARA TODOS

SMOOTHIES PARA TODOS

Fresca y colorida opciòn para incorporar vitaminas y nutrientes a tu dìa


Los jugos y smoothies son una excelente opción para incorporar en tu dieta los nutrientes y vitaminas que contienen las frutas y vegetales, sin necesidad de comerlos. Muchos de nosotros no somos tan fans de comer 5 frutas al día como dicen que deberíamos y a la mayoría de los niños directamente hay que enchufárselas para considerar que los estamos alimentando de manera adecuada.

Es por eso que los jugos y smoothies son una GRAN opción para sumar en la alimentación de los niños hojas de lechuga, trozos de palta, o semillas de chía sin que ni siquiera noten que lo estamos haciendo.

La base de  cada smoothie debería incluir 3 categorías.

  1. Frutas, aquí incorporamos vitaminas, antioxidantes y fibra.
  2. Verdes, que le aportan hierro
  3. Grasas buenas, necesarias para el desarrollo de nuestro cerebro

 

FRUTAS: Frutillas, frambuesas, naranjas, Arándanos, Mango, duraznos, Ananá,  Banana

VERDES: Kale, Espinaca, Lechuga morada.

GRASAS BUENAS: Palta, semillas de chía, aceite de oliva o coco.

 

Las cantidades son a gusto y piacere pero con estas porciones obtendrás un smoothie muy sabroso: 1 vaso de agua, 1 fruta a frezada (para darle efecto frozen), 1 o 2 hojas del verde picado, y un cuarto de palta o 1 cucharada de aceite o de semillas.

Luego, las combinaciones son tantas como la imaginación.

A disfrutar!

 

 

17/04/2017

MORRONES AGRIDULCES EN CONSERVA SUPER FACIL

MORRONES AGRIDULCES EN CONSERVA SUPER FACIL


Aprovechemos los morrones calahorra con esta deliciosa preparaciòn.


Esta es una receta súper facilísima para quienes gusten de los morrones y para aprovechar los calahorra que son bien tiernos, carnosos y dulzones. 
Además si te da fiaca cocinar conservas porque hay que esperar un montonazo para comerlas no te preocupes! porque esta conserva se puede comer a las pocas horas de prepararla. 
Es ideal para llevar a una comida con amigos o familia, es suave y sin picantes, apta para todos los paladares.

Manos a la obra!

Vas a necesitar:

5 Morrones calahorra (o comunes)
1 taza de vinagre
1 taza de azùcar
1 taza de aceite
1 diente de ajo
1 frasco esterilizado
Granos de pimienta

1. Lavar los morrones, cortarlos a la mitad y quitarles el tronquito y las semillas. Cortarlos en trozos grandes con la mano.

2. Ponerlos en una olla y agregar el vinagre, el azúcar, el aceite y el ajo machacado. Y la pimienta.

4. Poner a fuego fuerte, tapado, hasta que hierva. Luego destapar parcialmente la olla. 

5. Cuando estén semiblandos, retirar del fuego y dejar entibiar.

6. Enfrascar, dejar siempre 1cm. de aceite por encima de los morrones (esto es MUY importante para mantener la conserva). Poner el frasco cabeza abajo media hora para generar vacío. ¡Listo! Se pueden comer desde el primer día pero mejorarán con el tiempo.

Una vez abierto el frasco se pueden conservar 15 días en la heladera. Sin abrir duran hasta 1 año. ¡Que los disfrutes!

03/11/2016

HELADITOS NATURALES DE FRUTAS

HELADITOS NATURALES DE FRUTAS

HELADO NATURAL DE FRUTA, UN POSTRE REFRESCANTE!

Se acerca el verano! O al menos asoma ese calorcito que tanto estuvimos esperando.
Por eso te pasamos esta idea súper fresca y natural, ideal para hacer con niños.
Vas a necesitar:

  • 1 taza de leche
  • Azucar integral o mascabo, cantidad necesaria
  • 1/2 taza de agua hervida
  • Frutas de estación, muchas, las que te gusten
  • Recipientes de plástico para hacer helados de palito
El procedimiento es muy simple:
  1. Lava bien las frutas  y selecciona solo la pulpa de ellas, el resto cortalo a tu gusto: rodajas, cuadritos.
  2. Licuar la leche y un poco de agua, y triturar las frutas hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Luego, agrega el azúcar y prueba.
  4. Sirve la mezcla en unos recipientes para formar helados de palito, y agrega las frutas cortadas en trocitos.
  5. Una vez puestos los palitos, lleva los vasos al freezer y dejalos reposar por un día.
  6. Al día siguiente, baña los vasos con agua caliente para que te sea más sencillo desmontar los helados y listo: ¡a disfrutarlos!

 



07/06/2016

ES TIEMPO DE QUINOTOS

ES TIEMPO DE QUINOTOS


Dulce de quinotos

Los lavamos un poco, los pinchamos y los ponemos en agua hirviendo, para que pierdan lo amargo.

Después de 20 minutos de estar en agua hirviendo los sacamos, tiramos el agua y lavamos la olla.

Ponemos en la olla 750 gramos de azúcar por kilo de quinotos, y agua como para que cubra el azúcar; revolvemos un poco para asegurarnos que todo el azúcar este mezclada con el agua y que no quede ni un poco seco en el fondo, que se terminaría quemando.

Una vez que veamos que el azúcar empieza a levantar espuma arriba, ahí tiramos los quinotos, revolvemos bien, y le agregamos agua como para que cubra toda la fruta.

Cocinamos así, revolviendo cada tanto. Mas o menos una hora, hora y media.Cuando estén espesos como para ser dulce, los sacamos, si quedan muy enteros podemos mixearlos un poco.

Luego,  los ponemos en frascos esterilizados, cerramos, los ponemos boca abajo por 10 minutos, y después boca arriba en lugar fresco y seco por hasta un año.

19/05/2016

ENSALADAS EN FRASCO

ENSALADAS EN FRASCO

Ensaladas en frascos: coloridas, atractivas y saludables!

¿Aún no probaste preparar tu ensalada en frasco?

No sólo para tomar un trago en un bar de Palermo sirven los frascos de mermelada o café, además podés usarlos para llevar una rica y colorida ensalada a tu trabajo o picniC, también para ofrecerlas en tu evento,  y así tener todos los nutrientes necesarios para tu dieta. Estas preparaciones de atractiva textura son tentadoras a la vista, y también son una buena idea para reciclar los frascos y no usar envases de plástico (#amamoselvidrio). Además las ideas para armar la ensalada son miles, inspirate con vegetales y crea la que más te guste!

Te pasamos algunos tips básicos para , reglas para obtener la mejor ensalada en frasco:

1. Comienza con el aderezo, así queda abajo y se mantiene separado de tus vegetales hasta que quieras comerlos, evitando que pierdan su crujiente textura.

2. Sigue con los vegetales más duros, como zanahorias, rabanitos, garbanzos, etc. Después continúa con los más suaves como pimientos, tomatitos y demás.

3. La proteína. Puedes agregar tofu, pollo, carne, pasta o queso en pequeños trozos. Esto ayudará a empujar los vegetales más suaves hacia abajo dándole más espacio a tu frasco, también puedes añadir palta, nueces o semillas.

4 . Al final las hojas verdes, tienen que quedar bien lejos del aderezo!

A crear!

 

12/04/2016

TE CONTAMOS LAS VENTAJAS DE RECIBIR PACKFRUIT EN CASA

TE CONTAMOS LAS VENTAJAS DE RECIBIR PACKFRUIT EN CASA

LAS VENTAJAS DE RECIBIR PACKFRUIT EN CASA


1.Te mantiene lejos de la verdulería o mercado después del trabajo
Capaz sólo necesitas 1 cebolla o 2 tomates, pero eso implica ir a comprar a las 6 o 7 de la tarde, trasladarte, esperar que te atiendan…de a poquito se te van yendo las ganas de cocinar!

2. Si vivís lejos de los comercios, esto no es un impedimento para recibir alimentos frescos y de calidad. No hay fiaca que justifique comer chatarra!

3. Siempre hay ofertas imperdibles, tal vez no es algo para hoy

O no se trate de un producto que elegirías, pero te interesa la oferta, entonces lo pedís y lo probas en alguna receta durante los próximos días.

4. Te focalizas sólo en lo que tenés que comprar

Si salís de compras hasta la verdulería, lo más probable es que traigas un par de otras cosas por el camino y así gastes más dinero y pierdas más tiempo.

5.Podés organizar tu pedido por semana o mes

Y de esta manera planeas tu menú, te aseguras de tener variedad de alimentos saludables y comes mejor!Packfruit te ofrece la canasta saludable semanal o mensual, la canasta detox y la canasta fit, para entrenar con energía.

28/03/2016

UN DESAYUNO DE CAMPEONES!

UN DESAYUNO DE CAMPEONES!


UN DESAYUNO DE CAMPEONES

Esta receta es para quienes tienen largas jornadas fuera de casa, niños o adultos que quieran comenzar su día con energía y de manera saludable.

Pancakes de banana  (para 6 unidades)

  • 2 huevos y 3 claras

  • 1/2 banana

  • 1/2 taza de avena

  • 6 cucharadas de azucar mascabo

  • 1 cdita de canela

Licuar todos los ingredientes.
Calentar una sarten de teflón y cuando esté SUPER CALIENTE (Tip para que salgan perfectos) bajar el fuego a mínimo, poner apenas de aceite de coco o Fritolin y con un cucharón colocar un poco de mezcla y esperar a que se hagan burbujitas encima. Dar vuelta el pancake y cocinar del otro lado. Repetir con el resto de la mezcla.

Se puede acompañar de mermelada, dulce de leche, queso crema, yogurt, y frutas cortadas arriba.
Es una delicia!


03/03/2016

TARTA DE PERAS PARA LLEVAR AL COLE

TARTA DE PERAS PARA LLEVAR AL COLE

TARTA DE PERAS PARA EL RECREO

Esta tarta es lo más. Húmeda y esponjosa, se prepara súper rápido y es apta para que los chicos lleven al cole y desayunen o merienden algo rico y sano (chau golosinas y galletitas envasadas!). Es tan simple que se puede preparar junto a ellos, se van a divertir.

Para hacerla  se necesita:

 

- 1 kg de peras

- 4 huevos

- 125 gr de manteca

- 200 gr de azúcar (orgánica o mascabo, no uses azucar refinada por fa!)

- 150 gr de harina leudante

- media cdta. de canela

 
Preparación:

Pelar las peras, cortarlas en mitades y sacarle los corazones con las semillas.

Cremar la manteca con el azúcar.

Agregar las yemas de a una, siempre revolviendo bien.

Añadir la harina tamizada con la canela.

Añadir por último las claras a nieve.

Enmantecar y enharinar un molde y verter la masa y acomodar encima las peras.

Llevar enseguida al horno a 180 grados, una media hora, siempre depende del horno.
Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar o guardar en la heladera, fría es muy sabrosa también

25/02/2016

DESPIERTA!

DESPIERTA!

TODO LO QUE ESTÁ BIEN PARA ARRANCAR TU DÍA

 

En Packfruit creemos que tener un buen despertar y una buena mañana es fundamental para que la sonrisa llegue hasta la noche. Y para que esto ocurra hay ciertas cosas que debemos hacer.

Muchos de nosotros tenemos hábitos que no ayudan a encarar el día relajados y de buen humor. El primero y más importante, no dejamos el teléfono en paz! (y él no nos deja en paz a nosotros); al despertarnos, debemos intentar que el teléfono permanezca lejos nuestro por algunos minutos, en lo posible que duerma fuera de nuestro cuarto. Otro error muy frecuente al despertar es que solemos saltar de la cama, mal!, hay que estirarse, bostezar, rotar las articulaciones, permitirle a nuestro cuerpo que despierte con nosotros.

Para tener un buen comienzo debemos beber uno o dos vasos de agua, así le damos un empujoncito a nuestro metabolismo para que arranque y de paso eliminamos las toxinas que en las últimas horas sin agua hemos acumulado.

Y para redondear este excelente comienzo, nuestra mañana debe tener un buen jugo detox, aun antes del café, el mate, las tostadas, facturas, cereales, o lo que sea que usualmente desayunemos.

Todo esto va a ayudarnos para que la sonrisa nos acompañe durante todo el día.

(Les dejamos imagen con receta de jugo super fácil y nutritivo!)

16/02/2016

CUIDA TU SALUD CON JUGOS

CUIDA TU SALUD CON JUGOS

 

 

 

QUERETE: PREPARA JUGOS NATURALES

 

 

 

 

Es innegable que beber jugos sanadores es la última moda "healthy". Los jugos frescos son una de las preparaciones más saludables y rejuvenecedoras que puedan tomarse. Beber un jugo fresco proporciona al cuerpo un buen número de nutrientes, que aportan rápidamente vitaminas, minerales y enzimas al organismo dotándolo de energía. Estas mezclas naturales de nutrientes trabajan juntas para potenciar la inmunidad, protegiendo de gripes, cancer y dolencias cardiovasculares.
Los jugos son poderosos antioxidantes. Al contener vitaminas como la A, la C y la E luchan en nuestro cuerpo contra los oxidantes que son las sustancias que contribuyen a potenciar el envejecimiento.

Los jugos hechos en casa son muchísimo más sabrosos que los comprados fuera y, lo casero suma siempre. Aquí les dejamos algunos tips:

 

 

Para hacer que el jugo sea lo más saludable posible debemos tener en cuenta, en principio que tenga una base verde: apio, pepino, manzana verde o kale; luego le podemos sumar vitaminas y color con la combinación de  frutas que elijamos, por último se puede agregar sabor con hierbas o especias como menta o jengibre; para agregarle dulzor usemos azucar mascabo u órgánico, también miel puede utilizarse, aunque en realidad debería bastar con el azúcar de las frutas.

 

 

El jugo se bebe recién hecho, es casi una ley; los nutrientes, las vitaminas y minerales se van perdiendo a medida que pasa el tiempo. Aunque en realidad, se puede preparar jugo en cantidad para conservar en la heladera, siempre va a ser mejor que consumir cualquier bebida comprada en un supermercado.

 

 

Te recomendamos nuestra canasta detox para prepararte tus propios jugos.

 

05/02/2016

GUERRA AL CALOR: FROZEN DE SANDIA

GUERRA AL CALOR: FROZEN DE SANDIA

OLVIDATE DEL CALOR CON ESTE COLORIDO REFRESCO

Para combatir el calor les traemos la receta más simple y pava que puedan imaginarse.
El frozen de sandía se prepara así: congelas una sandía en el freezer, luego la sacas, la cortas en cubos y a eso sumas un puñado de frutillas cortadas, el jugo de un limón y azúcar mascabo u órganica, la cantidad que desees, todo eso a la licuadora y listo el frozen! Cantidades? a gusto, queda bueno con un poco más de sandía que de frutillas.
No es necesario agregar hielo ni agua ya que la sandía tiene mucha cantidad de agua y además estará congelada.
Probalo y apagá el fuego de este febrero.


29/01/2016

UNA RICA CAIPIROSKA PARA DESPEDIR ENERO

UNA RICA CAIPIROSKA PARA DESPEDIR ENERO

HOY ES VIERNES! SE BRINDA CON CAIPIROSKA


Para quienes aún no lo saben la caipiroska es un trago derivado de la caipirinha,la diferencia es que se utiliza vodka en lugar de cachaca. El ingrediente principal es la lima o limón sutil, de excelente calidad, que podes conseguir en PACKFRUIT. Por eso, si aún no te fuiste a Brasil o si ya volviste y extrañas un poco, te pasamos la receta para que hoy brindes con una refrescante caipiroska.
Necesitas hielo, mucho! (siempre que planees preparar tragos contá con una buena cantidad de hielo), un vodka de buena calidad, un kilo de limón sutil o lima, y azúcar rubia.
Para preparar el trago lo ideal es un vaso corto de boca ancha, pero podes hacerlo donde quieras,vale frasco si estas en Palermo, pero recordá siempre que "frasco no es vaso".
Colocas un limón sultil en gajos en la base de tu vaso; los machacas con un mortero o cuchara; luego agregas dos cucharadas de azucar y seguís machacando un rato hasta que el limón desprenda todo su jugo; sumas el hielo picado, hasta las 3/4 partes del vaso y agregas 4 partes de vodka; cortas un sorbete al medio (se toma con sorbete si o si) y un gajo de límón para decorar y listo!, a disfrutar la caipiroska! Verdad que es fácil?

tip: si te queres hacer el re canchero  y que tu vaso quede como en un bar super top hacés un poco de sweet & sour en un plato (mezclás limón con azúcar hasta formar una especie de arenilla y pasas el vaso boca abajo por la mezcla, así el borde te queda decorado).