MORRONES AGRIDULCES EN CONSERVA SUPER FACIL

MORRONES AGRIDULCES EN CONSERVA SUPER FACIL

17/04/2017


Aprovechemos los morrones calahorra con esta deliciosa preparaciòn.


Esta es una receta súper facilísima para quienes gusten de los morrones y para aprovechar los calahorra que son bien tiernos, carnosos y dulzones. 
Además si te da fiaca cocinar conservas porque hay que esperar un montonazo para comerlas no te preocupes! porque esta conserva se puede comer a las pocas horas de prepararla. 
Es ideal para llevar a una comida con amigos o familia, es suave y sin picantes, apta para todos los paladares.

Manos a la obra!

Vas a necesitar:

5 Morrones calahorra (o comunes)
1 taza de vinagre
1 taza de azùcar
1 taza de aceite
1 diente de ajo
1 frasco esterilizado
Granos de pimienta

1. Lavar los morrones, cortarlos a la mitad y quitarles el tronquito y las semillas. Cortarlos en trozos grandes con la mano.

2. Ponerlos en una olla y agregar el vinagre, el azúcar, el aceite y el ajo machacado. Y la pimienta.

4. Poner a fuego fuerte, tapado, hasta que hierva. Luego destapar parcialmente la olla. 

5. Cuando estén semiblandos, retirar del fuego y dejar entibiar.

6. Enfrascar, dejar siempre 1cm. de aceite por encima de los morrones (esto es MUY importante para mantener la conserva). Poner el frasco cabeza abajo media hora para generar vacío. ¡Listo! Se pueden comer desde el primer día pero mejorarán con el tiempo.

Una vez abierto el frasco se pueden conservar 15 días en la heladera. Sin abrir duran hasta 1 año. ¡Que los disfrutes!

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Si usas el freezer como aliado! Ok, no es lo ideal,  lo mejor es comer cada producto en su mejor momento, la naturaleza es sabia y siempre nos ofrece lo que necesitamos, pero tampoco nos tenemos que poner tan dramáticos; a veces compramos de más o no llegamos a cocinar todo lo que pensábamos Pero cada uno de los alimentos se conserva de manera diferente, a saber:

 

 

 

 

 

Apio: Raspar bien para quitarle las hebras. Cortar en trozos. Pasar por agua hirviendo durante aproximadamente 3 minutos y enfriar. Secar y envasar en bolsas para freezer. Se puede conservar hasta 6 meses. Se descongela hirviendo durante 10 minutos.

 

 

 

 

 

Palta: pelar y cortar en daditos o pisarla y agregar jugo de limón para que no se oxide. Envasar en un recipiente rígido y hermético de plástico. Duran hasta 2 meses, se descongelan dejándolas 2 horas a temperatura ambiente

 

 

 

 

 

Cebolla: pelar y colocar en agua hirviendo durante 2 minutos. Dejar enfriar, escurrir y secar. Envasar en bolsas herméticas. Duran hasta 3 meses y para utilizarlas en cualquier preparación se agregan directamente.

 

 

 

 

 

Cítricos: Se guardan los frutos enteros en papel de aluminio. Duran hasta un año, se descongelan a temperatura ambiente.

 

 

 

 

 

Tomate: Se puede freezar para luego usarlo en salsa o guisos. Se envasan en bolsas de plástico. Duran hasta 12 meses y se descongelan dejándolos 2 hs a temperatura ambiente sin abrir la bolsa.

 

 

 

 

 

Así podes tener a disposición sus nutrientes en cualquier momento del año.

 

 

 

 

 

SMOOTHIES PARA TODOS

[04/08/2017] Fresca y colorida opciòn para incorporar vitaminas y nutrientes a tu dìa


Los jugos y smoothies son una excelente opción para incorporar en tu dieta los nutrientes y vitaminas que contienen las frutas y vegetales, sin necesidad de comerlos. Muchos de nosotros no somos tan fans de comer 5 frutas al día como dicen que deberíamos y a la mayoría de los niños directamente hay que enchufárselas para considerar que los estamos alimentando de manera adecuada.

Es por eso que los jugos y smoothies son una GRAN opción para sumar en la alimentación de los niños hojas de lechuga, trozos de palta, o semillas de chía sin que ni siquiera noten que lo estamos haciendo.

La base de  cada smoothie debería incluir 3 categorías.

  1. Frutas, aquí incorporamos vitaminas, antioxidantes y fibra.
  2. Verdes, que le aportan hierro
  3. Grasas buenas, necesarias para el desarrollo de nuestro cerebro

 

FRUTAS: Frutillas, frambuesas, naranjas, Arándanos, Mango, duraznos, Ananá,  Banana

VERDES: Kale, Espinaca, Lechuga morada.

GRASAS BUENAS: Palta, semillas de chía, aceite de oliva o coco.

 

Las cantidades son a gusto y piacere pero con estas porciones obtendrás un smoothie muy sabroso: 1 vaso de agua, 1 fruta a frezada (para darle efecto frozen), 1 o 2 hojas del verde picado, y un cuarto de palta o 1 cucharada de aceite o de semillas.

Luego, las combinaciones son tantas como la imaginación.

A disfrutar!