MORRONES AGRIDULCES EN CONSERVA SUPER FACIL
17/04/2017
Esta es una receta súper facilísima para quienes gusten de los morrones y para aprovechar los calahorra que son bien tiernos, carnosos y dulzones. Manos a la obra! 1. Lavar los morrones, cortarlos a la mitad y quitarles el tronquito y las semillas. Cortarlos en trozos grandes con la mano. 2. Ponerlos en una olla y agregar el vinagre, el azúcar, el aceite y el ajo machacado. Y la pimienta. 4. Poner a fuego fuerte, tapado, hasta que hierva. Luego destapar parcialmente la olla. 5. Cuando estén semiblandos, retirar del fuego y dejar entibiar. 6. Enfrascar, dejar siempre 1cm. de aceite por encima de los morrones (esto es MUY importante para mantener la conserva). Poner el frasco cabeza abajo media hora para generar vacío. ¡Listo! Se pueden comer desde el primer día pero mejorarán con el tiempo. Una vez abierto el frasco se pueden conservar 15 días en la heladera. Sin abrir duran hasta 1 año. ¡Que los disfrutes!
Aprovechemos los morrones calahorra con esta deliciosa preparaciòn.
Además si te da fiaca cocinar conservas porque hay que esperar un montonazo para comerlas no te preocupes! porque esta conserva se puede comer a las pocas horas de prepararla.
Es ideal para llevar a una comida con amigos o familia, es suave y sin picantes, apta para todos los paladares.
Vas a necesitar:
5 Morrones calahorra (o comunes)
1 taza de vinagre
1 taza de azùcar
1 taza de aceite
1 diente de ajo
1 frasco esterilizado
Granos de pimienta
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